岩矿测试

1982年创刊

双月刊

请关注微信公众平台

为食品安全保驾护航 赛默飞推出单四极杆气质多农残快速筛查方法
发布时间:2014年09月10日        点击数量:1195

 

 

 

 

 

 

为食品安全保驾护航 赛默飞推出单四极杆气质多农残快速筛查方法

 

2014910日,上海科学服务领域的世界领导者赛默飞世尔科技(以下简称:赛默飞)针对多种农药残留物检测难题,推出气相色谱-单四极杆质谱联用仪ISQ GCMS,利用Tracefinder软件结合T-SIM功能建立的快速筛查方法。

ISQ GCMS的多农残快速筛查方法可直接为用户提供农药残留检测的服务,即使在没有标准品的情况下也可对未知样品的农药残留进行筛选。建立的农药数据库利用Tracefinder软件可以实现数据库的共享,无需用户采用标准品确定保留时间,也无需对分析物保留时间、选择离子等进行设定。

该筛查方法采用具有高稳定性、高灵敏度和宽动态范围等优点的单四极杆质谱仪ISQ进行数据采集,并通过可利用多重筛查指标进行多组分同时筛查的数据处理软件TraceFinder进行数据分析,能够实现农残简单快速、灵敏、准确的筛查,完成定性定量同步分析。此外,ISQ还具有良好的重现性,不同仪器、不同实验室和不同分析人员均能得到高匹配的筛查结果,适合进行大规模推广和应用。 

该筛查方法的优势主要包括:

  • 完整的筛查仪器方法、数据处理模板、含保留时间信息的质谱数据库以及使用指南。
  • 采用赛默飞独特的T-SIM功能,省去了常规建立SIM方法中繁琐的分组步骤,且可以直接从农残数据库自动转换为T-SIM采集的筛查方法。
  • 农残数据库含596个化合物,并持续更新。包含化合物名称、保留时间和碎片离子等信息,可使用Excel编辑,便于建立针对各个实验室的定制化数据库。
  • 方法包带给用户的最大便利在于省却了方法开发环节,在缺乏部分标样的情况下也可开展筛查实验。
  • 通过多种定性标准进行确证,保证结果准确,实现了易用性和可靠性的完美统一。

关于赛默飞世尔科技

赛默飞世尔科技(纽约证交所代码:TMO)是科学服务领域的世界领导者。公司年销售额170亿美元,在50个国家拥有员工约50,000人。我们的使命是帮助客户使世界更健康、更清洁、更安全。我们的产品和服务帮助客户加速生命科学领域的研究、解决在分析领域所遇到的复杂问题与挑战,促进医疗诊断发展、提高实验室生产力。借助于Thermo Scientific Life Technologies Fisher Scientific Unity™ Lab Services四个首要品牌,我们将创新技术、便捷采购方案和实验室运营管理的整体解决方案相结合,为客户、股东和员工创造价值。欲了解更多信息,请浏览公司网站:www.thermofisher.com

赛默飞世尔科技中国

 

赛默飞世尔科技进入中国已超过30年,在中国的总部设于上海,并在北京、广州、香港、台湾、成都、沈阳、西安、南京、武汉等地设立了分公司,员工人数超过3800名。为了满足中国市场的需求,现有8家工厂分别在上海、北京、广州和苏州运营。我们在全国共设立了6个应用开发中心,将世界级的前沿技术和产品带给国内客户,并提供应用开发与培训等多项服务;位于上海的中国创新中心结合国内市场的需求和国外先进技术,研发适合中国的技术和产品;我们拥有遍布全国的维修服务网点和特别成立的中国技术培训团队,在全国有超过2000名专业人员直接为客户提供服务。我们致力于帮助客户使世界更健康、更清洁、更安全。欲了解更多信息,请登录www.thermofisher.cn

 

主管单位: 中国科学技术协会
主办单位: 中国地质学会岩矿测试技术专业委员会国家地质实验测试中心

京ICP备05032737 号-2

版权所有: 《岩矿测试》编辑部
通讯地址: 北京市西城区百万庄大街26号
工作邮箱: ykcs_zazhi@163.com
办公电话: 010-68999562