岩矿测试

1982年创刊

双月刊

请关注微信公众平台

2015年《岩矿测试》稿件内容要求
发布时间:2014年10月21日        点击数量:1423

 

 

2015年《岩矿测试》稿件的内容要求

 

2015年的稿件,全文须突出分析测试技术,以分析技术及其作用为核心。内容突出本文采用的多种分析测试技术取得的重要成果、重要发现和重要创新;避免出现原理性和常识性内容。

 

文章的写作,请参考《岩矿测试》文章的写作要-2015   

文章的表格,请参考:《岩矿测试》常见表格的写作格式-2015  

 

(1)    文章标题三要素:应用的分析测试技术 研究对象 研究目标。

中英文关键词须包括全文所采用的各类分析测试技术。

(2)    正文字数控制在5000字,图和表共限制在5幅以内。其他图表如确实有必要,可作为附件信息,安排在全文之后。

(3)    摘要和正文内容把握以下两个方面:

采用什么分析技术,解决了哪些关键问题,该分析技术存在的问题和难点。本文分析技术及研究结果与前人须作出比较,指出前人的不足,写出本文的改进之处(提出几条主要的创新点),取得的成果对本研究领域同行的可借鉴之处。

分析技术与所得的数据,如何应用于实际。例如如何解决相关地学问题,或如何指导相关工艺流程的改进和完善。

(4)    参考文献:最近3~5年的国外和国内的权威性、代表性核心期刊文献比例在80%以上。

 

主管单位: 中国科学技术协会
主办单位: 中国地质学会岩矿测试技术专业委员会国家地质实验测试中心

京ICP备05032737 号-2

版权所有: 《岩矿测试》编辑部
通讯地址: 北京市西城区百万庄大街26号
工作邮箱: ykcs_zazhi@163.com
办公电话: 010-68999562