岩矿测试

1982年创刊

双月刊

请关注微信公众平台

《岩矿测试》英文摘要插图和Highlights写作要求
发布时间:2017年03月08日        点击数量:477

 

《岩矿测试》文章英文摘要插图和Highlights(创新点)的写作要求

 

【英文摘要提供能反映文章研究思想和技术创新的插图和Highlights为突出文章的创新性、启发性和提高参考价值,《岩矿测试》要求在英文摘要中提供一幅能反映本文研究思想的插图Highlights(创新点)

 

1)英文摘要中提供插图(插图内的文字用英文)

图片主题:从前瞻性的研究领域、富有挑战性的科学问题、独特的研究思路、前沿性的技术方法、疑难的样品、重要的实验现象、获得的有别于前人的创新性结论等2个或多个角度创作一幅插图,反映本文的核心主题。

图片内容:英摘中的图片与正文的图片不同,而是内文图片的有机补充。注意:图片版权是第一作者或通讯作者所有,不能网上或其他途径借用。

图片格式:JPEGTIF;有代表性,图片清晰、分辨率高,图中色彩区分度高。

绘图请参考国内外期刊:参考《分析化学》和《色谱》杂志2014年以来各期英文目次中的插图,更建议参考国外知名核心期刊(如右图),掌握插图的制作技巧。

 

2)英文摘要中提供Highlights(创新点)

从文章前瞻性的研究领域、富有挑战性的科学问题、独特的研究思路、前沿性的技术方法、疑难的样品、重要的实验现象,尤其是获得的有别于前人的创新性结论等多个角度,运用精练的语言,概括出3~4Highlights,充分表达文章的研究思想和技术创新点(Highlights请采用中英文对照,方便责编审核)。

参照国外相关知名期刊,如《Journal of Hazardous Materials》(一篇范文见下文),写出文章的3~4Highlights

 

 


 

 

 

主管单位: 中国科学技术协会
主办单位: 中国地质学会岩矿测试技术专业委员会国家地质实验测试中心

京ICP备05032737 号-2

版权所有: 《岩矿测试》编辑部
通讯地址: 北京市西城区百万庄大街26号
工作邮箱: ykcs_zazhi@163.com
办公电话: 010-68999562